среда, 3 сентября 2008 г.

Группа ГАЗ и General Motors приобрели итальянскую VM Motori

"Группа ГАЗ" и "General Motors Corp." достигли соглашения о совместном владении итальянской "VM Motori", ведущим европейским независимым производителем дизельных двигателей.
"Группа ГАЗ" и "General Motors Corp." достигли соглашения о совместном владении компанией "VM Motori S.p.A." (г. Ченто, Италия), специализирующейся на разработке и производстве дизельных двигателей.
27-го августа 2008 г. "Группа ГАЗ" подписала соглашение с компанией "Penske Corporation" о приобретении 50% акций компании "VM Motori S.p.A.". Соглашение о приобретении направлено на одобрение Европейской комиссии.
По словам Председателя Правления "Группы ГАЗ" Сергея Занозина, "достигнутое соглашение открывает для "Группы ГАЗ" доступ к технологиям по разработке и производству дизельных двигателей мирового уровня. Это также перспективные инвестиции в связи с активным ростом спроса на дизельные двигатели на российском автомобильном рынке и положительной динамикой развития бизнеса VM Motori на мировом рынке", что позволяет рассчитывать на устойчивый заработок.
"General Motors" приобрела 50% акций "VM Motori" у компании "Penske Corporation" в 2007 году, после 10-летнего сотрудничества по поставкам двигателей для автомобилей Opel; в проектах по соглашению с GM Daewoo; в совместной разработке нового 2,9-литрового дизельного двигателя (V- 6), которым будет оснащаться Cadillac CTS в Европе с 2009 года; а также по недавнему соглашению о производстве дизельных двигателей в Тайланде и в Бразилии.
Вице-президент "GM Powertrain Europe" Майк Аркамон отметил: "Дизельные двигатели играют важнейшую роль в стратегии развития "General Motors". Мы развиваем нашу экспертизу и ресурсы как внутри компании, так и в сотрудничестве с такими партнерами, как "VM Motori", для создания лучших в мире силовых агрегатов. Соглашение с "Группой ГАЗ" позволит нам приобрести новых клиентов для дизельных двигателей и расширения".
Соглашение позволяет "Группе ГАЗ" организовать в России производство легких дизельных двигателей для оснащения собственных легких коммерческих автомобилей ГАЗель и Максус. Потребность в легком дизельном двигателе есть и у других российских производителей дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники.
По словам генерального директора "VM Motori" Вильмо Фериоли, "мы рассматриваем с большим интересом сотрудничество "Группы ГАЗ" и "General Motors". Мы уверены, что "Группа ГАЗ" будет сильным партнером для "General Motors" в этом проекте, и ее участие позволит развивать наш бизнес на новых рынках, обеспечивая дальнейший рост для "VM Motori".
Справка:
"VM Motori S.p.A." основана в 1947 году в г. Ченто (Италия). Компания специализируется на разработке и производстве дизельных двигателей для сельскохозяйственной, промышленной и морской техники. С конца 1970-х годов, благодаря разработке инновационных технологий, VM Motori стала производителем дизельных двигателей для автомобильной техники, став лидером в данном сегменте. В 2007 году "VM Motori" произвела около 96 тысяч двигателей (80% - на экспорт), с оборотом 400 миллионов евро. Компания уделяет особое внимание научно-исследовательским и опытно конструкторским разработкам инновационных решений.
VM Motori - компания по разработке и производству дизельных двигателей, располагающаяся в г.Ченто (Италия). В компании работает 1200 человек. "VM Motori" производит 7 семейств автомобильных и морских двигателей для потребителей в различных странах мира.

Постовой:
Блог про инвестиции - хорошо там спецы пишут. Человеческим языком и для людей. Понятно на чем народ деньги зарабатывает и на чем теряет.

Рекомендую для гостей Москвы гостиницы на краснопресненской набережной, Все самое лучшее рядом, можно на сутки. Нормальные цены, хороший сервис. Стоянки для автомобилей