среда, 8 октября 2008 г.

Компания Тойота разработала первую в мире подушку безопасности для заднего стекла


Компания Тойота разработала первую в мире подушку безопасности занавесочного типа для заднего стекла.
Компания Тойота объявляет о новой разработке в области систем пассивной безопасности - первой в мире* подушки безопасности занавесочного типа для заднего стекла. Эта подушка безопасности предназначена для защиты пассажиров на заднем сиденье от травм головы при ударе автомобиля сзади.
Инновационная подушка безопасности расположена под облицовкой потолка над задним стеклом и раскрывается подобно шторе. В сочетании с подголовниками она сводит к минимуму нагрузку на голову пассажиров при ударе автомобиля сзади, снижая таким образом вероятность повреждений. Ожидается, что использование таких подушек в ультракомпактной четырехместной модели Toyota iQ увеличит в два раза эффективность защиты задних пассажиров от травм головы.
Компания Тойота активно развивает системы безопасности, обеспечивающие лучшую защиту пассажиров при различных авариях. Результатом таких работ стало массовое применение подушек безопасности занавесочного типа и подушек безопасности для защиты коленей водителя и переднего пассажира.
В рамках программы рациональной мобильности компания Тойота планирует в будущем значительно повысить безопасность дорожного движения с помощью следующих мер:
1) создание более безопасных автомобилей и технологий,
2) участие в разработке безопасной дорожной инфраструктуры и
3) деятельность, направленная на обучение населения правилам дорожной безопасности.

*По данным исследований компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) на сентябрь 2008 года
Информация предоставлена ООО "Тойота Мотор".
Постовой

Вторая часть сказочки Говнюка я закачал себе в телефон. Можно приколоть друзей. А вот и первая часть сказки