среда, 21 января 2009 г.

В Ростове-на-Дону снова без спроса эвакуируют неправильно припаркованные автомобили


В Ростове-на-Дону возобновилась практика эвакуации транспортных средств, припаркованных с нарушением ПДД. Главное отличие от предыдущей кампании в том, что теперь за транспортировку автомобиля будет платить муниципалитет, а не нарушитель.
В городе начала работать служба по транспортировке на специализированную муниципальную стоянку, владельцы которых нарушают правила дорожного движения в части осуществления парковки.
В 2005-2006 гг. на улицах донской столицы уже работали эвакуаторы. Вернуться к этой практике заставил тот факт, что сегодня большинство магистралей города, особенно в центральной его части, работают на пределе своих возможностей.
В мэрии полагают, что работа эвакуаторов должна привести к сокращению количества нарушений правил парковки и приучить водителей не оставлять свои автомашины где попало. В городской администрации подчеркивают, что в связи со вступившими в силу с июля прошлого года поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях теперь за эвакуацию и хранение машины в течение первых суток с нарушителя плата взиматься не будет. Ему необходимо будет оплатить штраф за нарушение правил парковки и почасовой тариф, который учитывается только по истечении суток с момента ареста автомобиля.
Интересно а в Интернете будут забирать домены, публикующие "неудобную" информацию для властей? Тогда аренда сервера у надежной компании будет весьма и весьма важным вопросом. Хотя и так проблеме арнеде серверов надо уделять особое внимание. Вам это надо когда сервер ложится в самый неподходящий момент?