четверг, 29 января 2009 г.

Осторожно, на Юге контрабандные машины!


Сотрудники Ставропольской прокуратуры расследуют три уголовных дела, возбужденных по факту контрабанды трех автомобилей Mazda («Мазда СХ-7») стоимостью около 1,5 миллионов рублей каждая, заявил представитель пресс-службы Южной оперативной таможни.
В декабре-январе сотрудники Южной оперативной таможни на посту «Аэропорт-Минеральные воды» выявили факты нелегального ввоза трех автомобилей «Мазда СХ-7» одним и тем же частным лицом. Автомобили ввозились в Россию по поддельным документам.
С целью уклонения от уплаты таможенных платежей в таможенные органы были предъявлены поддельные инвойсы (документ, предоставляемый продавцом покупателю и содержащий перечень товаров, их количество и цену), в которых значилось, что машины были приобретены жителями Москвы в ОАЭ.
Однако в ходе оперативных мероприятий было установлено, что автомобили были куплены в США по ценам значительно выше указанных в документах. По оперативной информации, машины были реализованы в одном из автосалонов Москвы.
Всего за прошедший 2008 год таможенниками Южного федерального округа было выявлено 560 фактов нелегального ввоза автотранспорта в Россию.