четверг, 22 января 2009 г.

Краснодарским таксистам дали послабление


В непростых условиях работают таксисты славного города Краснодара, где прождивают два клевых пацана Славик и Димон, известные по "Нашей Раши". До настоящего времени они должны были иметь в машинах кассовые аппараты. Теперь у них послабление -краснодарским таксистам разрешат выдавать пассажирам квитанции строгой отчетности, подписанную на месте водителем, в которой указаны километраж и сумма оплаты за проезд.
Это избавит водителей от необходимости установки в таксомоторных средствах кассовых аппаратов. Данные изменения в Закон "Об организации обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования" в первом чтении были приняты депутатами кубанского парламента 21 января в ходе 18 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края.
Изменения внесены в связи с необходимостью приведения закона в соответствие с федеральным законодательством. Введен термин "квитанция", которую перевозчик обязан выдать по требованию пассажира. Раньше были требования устанавливать таксометры или кассовые аппараты. Сейчас федеральным законодательством предусмотрена альтернатива этому – план строгой отчетности. В связи с этим и послабление вышло.
* * *
Некоторые краснодарских таксистов даже подались в Санкт-Петербург, чтобы больше заработать. Тем более, что аренда квартир Петербурга стало возможным и эффективным даже дистанционно, особенно для посетителей портала Петербургские квартиры - flatagent.ru. На этом сайте есть удобный поиск вариантов квартир и через сайт можно збронировать аренду квартиры, в т.ч. и посуточно.