суббота, 17 марта 2012 г.

Пятый Hyundai из Таганрога

Таганрогский автомобильный завод практически каждый год осваивает сборку новой модели. Отверточный метод позволяет с легкостью расширять линейку продукции. И вот очередное пополнение производственной программы - 25 марта в тестовом режиме были выпущены седаны Hyundai Elantra предыдущего, 4-го поколения.
МОДЕЛЬ должна занять нишу между компактным «Акцентом» и большой «Сонатой». Насколько дан¬ный проект окажется успешным - покажет время, но корейская Elantra благодаря удачному сочетанию потребительских ка-честв продавалась у нас хорошо. Вот преемнику пока похвастать нечем: вторичный дизайн и высокие цены непозволяютно- винке на равных конкурировать с завсегдатаями С-класса.
В конце марта завод перейдет на сборку автомобилей, предназначенных уже для прода¬жи. К обозначению модели прибавится дополнительный индекс XD, чтобы покупатели не путали таганрогский автомобиль с нынешней «Элантрой». Дебютанта осна¬щают только 1,6-литровым двигателем мощностью 105 л.с., который сочетается как с автома¬том, так и с «механикой». Прайс-лист пока не составлен, но, учитывая взве¬шенную ценовую политику «ТагАЗа» и позиционирование модели, думаю, седан в самой ходо¬вой комплектации будет стоить около 400.000 рублей.