вторник, 5 февраля 2008 г.

Шкода выдала первый автомобиль российской сборки

Skoda Auto объявляет начало продаж автомобилей российской сборки дилерскими предприятиями на территории России. Первыми моделями, которые получат клиенты, станут Skoda Octavia и Skoda Octavia Tour. Одновременно цены на большинство версий данных автомобилей снижаются.
Первая произведенная на новом заводе компании в г. Калуге партия состоит из 1596 автомобилей, среди которых Octavia с двигателями 1,6 FSI и 2,0 FSI, а также Octavia Tour с двигателями 1,4, 1,6 и 1,8Т. Все машины собраны в кузове хэтчбек. Строжайший контроль качества по данным автомобилям, равно как и по тем, которые будут собраны в дальнейшем, осуществляют специалисты компании Skoda Auto a.s.
Стоимость базовых комплектаций большинства версий Octavia Tour и Octavia снизилась с началом производства в Калуге. Так, цены на Skoda Octavia Tour уменьшились на 19-34 тысячи рублей. Значительно подешевела и Skoda Octavia – на 26-58 тысяч. Новые цены распространяются на все Octavia Tour и Octavia, вне зависимости от страны-производителя.

Начало поставок калужских автомобилей дилерам является следующим шагом в стратегии компании Skoda Auto по развитию марки на восточноевропейском и азиатском рынках. Первый шаг был сделан 29-го мая 2006 г., когда председатель совета директоров Концерна Фольксваген АГ Бернд Пишетсридер, председатель совета директоров Skoda Auto a.s. Детлеф Виттиг и глава МЭРТ Герман Греф подписали соглашение о строительстве завода по производству автомобилей марок Skoda и Volkswagen.

Источник http://avtoportal.ucoz.ru/