четверг, 28 февраля 2008 г.

Компании ОАО НК «Роснефть - Ставрополье» и ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» оштрафованы за нарушение антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Ставропольскому краю привлекло к административной ответственности в виде штрафа ОАО НК «Роснефть - Ставрополье» и ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт». Размеры оборотных штрафов составили 25 миллионов 915 тысяч 566 рублей и 49 миллионов 166 тысяч 273 рубля соответственно.
Ранее в результате внеплановой проверки Ставропольское УФАС России выяснило, что эти компании, являясь лидерами бензинового рынка Ставропольского края, с 14 ноября 2007 года синхронно повысили розничные цены на бензин марок АИ 76, 92,95 и ДТ.
В результате антимонопольное управление признало ОАО НК «Роснефть - Ставрополье» и ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» нарушившими п.1 ч.1 ст11 ФЗ «О защите конкуренции» и предписало прекратить выявленные нарушения.
Кроме того, Ставропольское УФАС России возбудило в отношении компаний административные дела. В соответствии со ст. 14.32 КоАП за совершение подобных правонарушений предусматривается штраф в размере от 1% до 15% от суммы выручки от реализации бензина.


Зарабатывай на блоге
Платные опросы
Профилактика простатита