среда, 6 августа 2008 г.

Трасса М4-Дон – огромные пробки на дорогах Кубани

В Краснодарском крае уже на дорогах к побережью обрзовались огромные пробки.. По единственной дороге - федеральной трассе М4 - Дон, отрезок Краснодар-Джубга, в настоящее время проезжает порядка 67 000 автомобилей в сутки. Передвижение на лошадях осуществляется гораздо быстрее.
Для ликвидации пробки сотрудники ГИБДД вынуждены перекрывать встречную полосу движения на несколько часов в день, чтобы дать возможность пробке рассосаться. Однако на отрезке дороги, где есть сужение, опять образуются заторы. Местные власти обещают реконструировать дорогу, имеющую столь большое значение для Краснодарского края. Планируется построить четыре полосы движения, каждая по 7,5 м. Однако начало реконструкции ожидается не ранее 2010 года. Меж тем поток отдыхающих только возрастает и спадет лишь к концу месяца.
Ситуация для автолюбителей обостряется и строгостью кубанских гаишников, оснащенных радарами с видеозахватом. Так что даже на свободных участках водители не могут наверстать стояние в пробках. Не понятно что манит отдыхающих на поебережье Кубани – отдых там реальный гламур с «ненавязчивым» сервисом, толкучкой и ценами выше турецких. От огромного числа народу вода на пляжах просто мутная...


* * *