суббота, 2 августа 2008 г.

На Ставрополье опять ценовой сговор продавцов солярки и бензина

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю рассмотрит дело по факту необоснованного повышения стоимости дизельного топлива.
Цены на него начали расти еще в мае. Теперь купить в розницу высокооктановый бензин можно даже дешевле, чем солярку.
- Нефтяные компании объясняли скачок увеличением стоимости топлива на мировых рынках, - говорит руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю Владимир Рохмистров. - Но цена солярки обычно складывается из издержек, которые несут компании, учитывается рентабельность, спрос и предложение, а никак не этот показатель.
В отношении пяти нефтяных компаний (ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт", ОАО "НК "Роснефть-Ставрополье", ООО "Ставнефть", ООО "Башойл-КМВ" и ООО "ПКП Ставрополькомплект") УФАС возбудило дело по признакам нарушения статьи 11 закона "О защите конкуренции". Антимонопольщики усматривают в их действиях ценовой сговор. В настоящий момент во всех компаниях запрошены документы и объяснения. Ведется расследование.
- По его результатам действиям нефтяных компаний будет дана правовая оценка и приняты меры для привлечения их к ответственности, - поясняет Владимир Рохмистров. - Рассмотрение дела пройдет пятого августа.
Напомним, что операторы рынка ГСМ уже не первый раз нарываются на санкции антимонопольщиков. История проблемы читайте вматериале Страсти по бензину

Рентабельность рынка ГСМ сегодня куда как вышем интернет-бизнеса Деньги для них похлеще допинга для олмпицев