четверг, 18 декабря 2008 г.

Более 100 миллионов задолжали налоговикам владельцы автомобилей из Сочи

Владельцы автомобилей в Сочи из-за неуплаты транспортного налога задолжали в 2008 году налоговой инспекции города более 100 млн. рублей. Об этом заявил на пресс-конференции замначальника межрайонной инспекции ФНС N7 по Краснодарскому краю Михаил Данов.
"На сегодняшний день 100 с лишним миллионов рублей составляет сумма недоимки по транспортному налогу с физических лиц. Мы направили уже несколько тысяч материалов в судебные органы, в службу судебных приставов о решении вопроса о принудительном взыскании недоимки", — цитирует М. Данова РИА Новости.
Помимо неуплаты транспортного налога сочинцы не спешат оплатить налоги на прибыль, где недоимка составляет 22% и земельный налог — 62%. "Основные причины задолженностей — неправильное заполнение платежных документов, после которого платежи остаются неопознанными и деньги на соответствующие реквизиты не поступают, а также несвоевременное финансирование работ, то есть подрядчикам деньги своевременно не уплачиваются, они задерживают перечисление НДС, задерживают выплату заработной платы., а это, естественно, связано с неперечислением и подоходного налогов", — уточнил М. Данов. Чтобы пополнить бюджеты всех уровней в срок, сочинские налоговики объявили до конца года все субботы рабочими днями.

Видимо сочинские автовладельцы, разжиревшие на отдыхающих прикупили автомобили с двигателями большого объема, а вот платить не охота. Впрочем в Сочи всегда не любили, ни работать, ни платить. К ним даже мэров в последнее время из рабоче-крестьянского мэра присылают, то Виктора Колодяжного, то Джамбулата Хатуова