вторник, 9 декабря 2008 г.

В ЮФО бензин плохой, а самый плохой в Ставропольском крае

От 30 до 40 процентов реализуемого в Южном федеральном округе автомобильного топлива не соответствует стандартам качества. Такие данные, полученные в результате проверок приводит управление Ростехрегулирования по ЮФО.
Не отвечают требованиям примерно 35 процентов проверенного топлива - бензина и солярки. Разброс по несоответствию велик: от 7 процентов некачественных проб в КБР до 43 в Ставропольском крае. С начала года по итогам проверок было конфисковано и уничтожено 296 тонн некачественного топлива. На следующий год планируется еще около 900 проверок по ЮФО.
Согласно статистике управления, количество нарушений в отрасли в последние годы не уменьшается. Среди наиболее частых уловок, ведущих к снижению качества, специалисты Ростехрегулирования называют: пересортицу марок топлива, добавление в топливо присадок для повышения октанового числа, реализация топлива с подпольных заводов. Для этих дельцов все средства хороши, чтобы заработать.
Администрация Ставропольского края, где как оказалось по итогам проверок наихудший в ЮФО бензин, уже озаботилась озвученной проблемою. На недавнем совещании Заместитель председателя краевого правительства Георгий Ефремов сообщил, что в ближайшие дни на Ставрополье начнет работу специально сформированная группа по проверке качества бензина на заправочных станциях. В ее состав входят представители органов власти и краевого Центра стандартизации.
Постовой:
XRumer: Мощный софт для рассылки по форумам, гостевым книгам, блогам, WiKi, соц.сетям - теперь каждый месяц XRumer 5.0 "обучается" автораспознаванию как минимум 5-ти новым графическим защитам (а-ля "введите число, которое видите"), 5-ти новым движкам форумов / гостевых / блогов, минимум 50-ти текстовым защитам (а-ля "сколько будет 2+2?").