вторник, 23 декабря 2008 г.

За акцию протеста в защиту автолюбителей - партбилет на стол!


Мы писали об акции протеста против повышения пошлин на ввозимые в Россиию автомобили: Акция идет! Присоединяемся! Протестные настроения обретают политический характер. Подтерждением тому служит отставка главы приморского отделения партии "Единая Россия" Петра Савчука. Интересно, что приморское отделение Партии ЕР поддержало митингующих автомобилистов.

Организатором большинства акций протеста в Приморье стал другой единоросс, депутат думы Владивостока, руководитель Общества защиты автомобилистов Дмитрий Пенязь. Кроме того, 15 декабря краевое законодательное собрание приняло обращение к федеральным властям с просьбой отложить повышение пошлин. Единороссы мотивировали свое обращение тем, что высокие пошлины приведут к массовой безработице в регионе и, как следствие, напряженной социальной обстановке.

20 и 21 декабря была предпринята попытка вновь провести митинги, однако они были жестко разогнаны милицией. Интересно, смогут ли столь принципиально выступать руководители Единой России наших регионов: Краснодарского края, Ставропольского края и т.д.? Думаем вряд ли... За такие вольности могут не только поста лишить, но и партбилет попросить на стол положить. как в старые советские времена.

Вот и думай на выборах, кто и как заботится за процветание наших городов и сел!