среда, 14 мая 2008 г.

В Краснодарском крае ГАИ возьмется за мопеды и скутеры


антимаулнетизм наступает - Краснодарском крае в первом квартале 2008 года зарегистрировано 146 ДТП с участием мопедов, мотоциклов и скутеров, в результате которых восемь человек погибли и 86 получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей мопедов совершено 47 дорожно-транспортных происшествий: в этих ДТП три человека погибли, 55 пострадали - сообщает ГУВД Кубани.
ГУВД по Краснодарскому краю призывает водителей мопедов, мотоциклов, скутеров и мокиков быть предельно дисциплинированными и внимательными на дорогах. Но не надеясь на призывы милиция призывает законодателей обратить внимание на малую мототехнику
Руководство ГУВД обратилось в Законодательное собрание края с инициативой обязать водителей так называемых мопедов и скутеров сдавать экзамен на водительские права, а также установить возрастные ограничения на пользование мопедами и скутерами."Всем хорошо известно, что в магазинах мотики реализуются как бытовая техника. Их цена не высока (в среднем 20 тысяч рублей). При этом данный вид транспорта развивает скорость до 60 км/ч, нигде не регистрируется, используется несовершеннолетними, многие из которых, выезжая на проезжую часть, не знают элементарных правил дорожного движения. Как результат - в 2007 году в результате ДТП с участием водителей мотиков и скутеров на дорогах края пострадало 100 человек, 25 погибло", — отметил первый заместитель начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-майор милиции Борис Глебов.

Однако напомним, что заградительными мерами простатит не вылечишь, рукопашному бою не научишь...