четверг, 24 апреля 2008 г.

Китайцы построят в Карачаево-Черкесии автозавод по вупуску автомобилей Лифан (Lifan)

Реализация проекта осуществляется в рамках семилетнего соглашения, заключенного между автомобильной компанией «ДерВейс», крупнейшей российской дистрибьюторской компанией по продаже автомобилей, и одним из автомобилестроительных заводов в Китае - группой компаний Lifan.
Мощность завода составит 25 тысяч автомобилей в год в одну смену. Выход на запланированные объемы ожидается в 2009 году.

История марки Derways
27 января 2004 года – дата официального открытия автомобильного завода «DERWAYS» (Дервейс). Но история ООО АК «Дервейс» начиналась несколько раньше – в 2002 году. Маркетинговая идея – сделать внедорожник собственной разработки, отвечающий всем требованиям комфорта, а также имеющий высокую проходимость, принадлежит Вице-президенту компании «Меркурий-2» Хаджи-Мурату Эдиковичу Дереву. При деятельной поддержке Президента фирмы «Меркурий-2» Вячеслава Дерева и технического руководителя проекта Александра Романова, зимой 2003 года был собран первый ходовой макет автомобиля. И именно тогда была поставлена сверхзадача – проект должен быть реализован в течении года, что и было успешно выполнено. Для сравнения: в обычной практике отечественного автомобилестроения на это требуется около 10 лет.
Динамика реализации проекта (2003 г.):
Лето – регистрация автомобильной компании «Дервейс»;
Август – «Ковбой» (Derways 3131) впервые заявлен на «Российском международном автосалоне» в Москве;
Сентябрь – произведена сертификация автомобиля на испытательном полигоне НАМИ;
Ноябрь-декабрь – техническая доводка автомобиля;
Январь 2004 г. – открытие завода.

Полезные ссылки
Заработать в Сети
Поэт-гуляка
Дыхание - это жизнь