среда, 25 июня 2008 г.

Ставропольский суд оправдал гаишников, надевших наручники на прокурора


Как сообщает пресс-служба Ставропольского краевого суда коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оправдала сотрудников ГИБДД, задержавших скрывшегося с места ДТП работника краевой прокуратуры.
История этого процесса такова Вечером 29 октября 2004 года начальник одного из отделов краевой прокуратуры Василий Марковский в компании девушки ехал домой на личном авто. На улице Шпаковской он не справился с управлением, и его «девятка» протаранила стоявший на обочине грузовик.
В нарушение ПДД прокурор с места происшествия скрылся. Когда инспекторы группы розыска ОБДПС Ставрополя, установив личность нарушителя, приехали к нему домой, он оказался пьян. Между прокурором и автоинспекторами произошел конфликт, «погасить» который милиционерам удалось, лишь надев на прокурора наручники и доставив его в наркологический диспансер.
В результате на милиционеров было заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Промышленный районный суд оправдал инспекторов, посчитав, что они действовали в рамках ФЗ «О милиции». Сторона же обвинения, посчитав приговор незаконным и необоснованным, подала кассационную жалобу. Однако вышестоящая судебная инстанция оставила ее без удовлетворения, поставив спустя почти четыре года точку в этом долгом деле.

Южный автоблог рекомендует
Имеешь блог? пиши в него за деньги, размещай ссылки за деньгм!
антимаулнетизм
Пикап (pickup)
Как овладеть девушкой своей мечты»
Аденома
Гламур

Стоимость 1-й рекомендации южного автоблога 3 у.е.