понедельник, 16 июня 2008 г.

SOLLERS и FIAT Group создадут два совместных предприятия в России


SOLLERS (бывшее ОАО «Северсталь-авто») и FIAT Group подписали соглашения о создании двух совместных предприятий в России, одно из которых будет специализироваться на производстве пассажирских автомобилей и их дистрибуции, а второе - на производстве дизельных двигателей.
Соглашение о создании совместного предприятия в России по производству и дистрибуции легковых автомобилей Fiat было подписано между ОАО «SOLLERS» и FIAT Group Automobiles. Это СП создаст на территории Республики Татарстан новое производство мощностью не менее 50 тыс. автомобилей в год, на котором уже в 2008 году начнется выпуск нового седана FIAT Linea, кроме того, СП будет осуществлять продажи и маркетинговую поддержку в России всех автомобилей FIAT. Доли в новом СП будут распределены между «SOLLERS» и FIAT Group Automobiles в пропорции 50/50.
Российское производство в рамках СП будет включено во Всемирную производственную сеть Fiat Group Automobiles. Кроме того, совместное предприятие будет обеспечено продуктовой стратегией и маркетинговой поддержкой наравне с другими автомобильными предприятиями, в том числе и совместными, компании FIAT по всему миру.
Совместное предприятие по производству двигателей было подписано между «SOLLERS» и FIAT Powertrain Technologies (двигателестроительное подразделение FIAT). Доли в новом СП будут распределены между «SOLLERS» и FIAT Powertrain Technologies в пропорции 50/50. Мощности создаваемого в рамках СП производства двигателей F1A составят 90 тыс. шт. в год. Производимые двигатели будут поставляться на комплектацию автомобилей Fiat Ducato, производство которых началось весной 2008 года в ОЭЗ «АЛАБУГА», а также на комплектацию выпускаемых SOLLERS внедорожников UAZ PATRIOT. Предполагаемое начало производства двигателей в рамках СП – конец 2008 года.
Как заявил генеральный директор FIAT Group Серджио Маркионне, партнерство между двумя компаниями знаменует собой начало новой важной главы в развитии сотрудничества между FIAT Group и SOLLERS в России - на одном из наиболее динамично развивающихся мировых рынках. «Это партнерство усиливает стратегию FIAT по созданию альянсов и расширению присутствия на мировых рынках», - отметил г-н Маркионне.
Как отметил генеральный директор ОАО «SOLLERS» Вадим Швецов, создание двух совместных предприятий с FIAT Group стало логичным продолжением индустриального сотрудничества между компаниями, начавшегося еще в 2006 году. «Этот шаг позволит нам значительно усилить позиции Fiat в России и в полной мере использовать потенциал растущего российского автомобильного рынка», - заявил Вадим Швецов.


Источник: Компания «Северсталь-Авто» - официальный дистрибьютор FIAT в России:
101000, г. Москва, Колпачный пер., д.6, стр.2 Тел.: +7 (495) 961-0195 (многоканальный) Факс: +7 (495) 961-0196



Типа р Ы кл А мы