пятница, 11 июля 2008 г.

В Краснодаре ГАИ дает возможность сдать мотоцикилистам на права без обучения в автошколе

Краснодарские гаишники пошли на необычный эксперимент - начали выдавать права категории "А" всем желающим. На одной из площадей установили передвижной экзаменационный пункт, несколько компьютеров для сдачи теоретической части на знание правил дорожного движения и технику для распечатки водительских удостоверений. Все, что требовалось от будущих водителей - это паспорт и медицинская справка. И никаких документов из автошколы, ни каких дополнительных затрат с таким трудом заработанных денег.
Сдавали на права и те, кто был пойман уже без водительского удостоверения, и начинающие байкеры. После теоретической части из 18 желающих осталось всего 5. Трое из допущенных к практической части, как оказалось, ни разу не ездили на мотоциклах. Из них всего лишь 1 человек успешно сдал на права. В итоге оказалось, что из 45 потенциальных байкеров, только один владел в достаточным уровнем подготовке. Вот было бы прикольно, если бы этим одним байкером оказалась бы девушка!
Хотя как утверждают миллиционеры, те редкие представительницы прекрасного пола, которые сидят за рулем мотоцикла, ездят как правило лучше среднестатистического мужчины-мотоциклиста.
* * *
В Краснодаре действует всего лишь одна автошкола, обучающая езде на мотоциклах. Впрочем во многих городах Юга России нет ни одной.


Южный блог рекомендует:

Встроенный 3” TFT-дисплей
DVD/SVCD/VCD/HDCD/MP3/MP4/WMA/CD/CDDA/Picture-CD/JPEG/CD-R/CD-RW/DVD±R/±RW/USB/SD/MMC
Система RDS Красная подсветка кнопок
Расширенный FM-диапазон 65,0 – 74,0 87,5 – 108,0 МГц