вторник, 22 июля 2008 г.

Группа «ААА» построит новые автосалоны на Юге России

Партнер Южного автоблога:
компания "Атлант": офисный переезд, квартирный переезд, перевозка мебели . Шикарная контора. Весь спекрт услуг, собственный автотранспорт, соберут-разберут мебель. И если надо отреставрируют, отполируют и профедут уборку дома или офиса. Настойчиво рекомендуем! Работают даже ночью.

* * *
Группа «ААА» начала переговоры с фондами прямых инвестиций и частными инвесторами для привлечения средств в девелоперские (ADM Group) и автопроекты (AAA Motors). В автодилерский бизнес компания рассчитывает привлечь $50-70 млн. Инвестиции в заявленные девелоперские проекты планируются в размере не менее 2,8 млрд руб.
Инвесторы смогут получить оговоренную долю в бизнесе за счет увеличения уставного капитала компаний. В результате сделок контроль над бизнесом (больше 50%) должен остаться у собственников ААА. Предложение ААА изучают несколько потенциальных инвесторов, среди них как российские, так и зарубежные фонды
В июне ААА объединила автопроекты, создав управляющую компанию «ААА моторс».
Средства от размещения доли в «AAA моторс» пойдут на строительство автодилерских центров в Южном Федеральном округе. Сейчас в Ростове строятся центры Lexus, Renault, Mitsubishi, в Краснодаре — Mazda, срок сдачи всех пяти — в 2009 г. Всего к 2013 г. компания планируется открыть до 20 автосалонов. Инвестпрограмма AAA Motors на 2008-2011 гг. — $220-230 млн, от инвесторов компания рассчитывает привлечь $50-70 млн, говорит Богомолов.
Сейчас у ААА Motors пять действующих автодилерских центров в Ростове и Краснодаре, продающих Audi, Mazda, Lexus. «Формула-А» (входит в AAA Motors) с 2002 г. — официальный дилер Audi (Ауди) в Ростове, с ноября 2006 г. — в Краснодаре. Представитель «Audi Россия» Елена Прописнова рассказала: в 2007 г. «Audi центр Ростов» центр занял второе место по объемам продаж в регионах (579 машин, на 45% больше, чем в 2006 г.), уступив Екатеринбургу. В 2007 г. в Ростове и Краснодаре «Формула-М» (входит в AAA Motors) продала 1805 Mazda (+70% к 2006 г.).
По оценке аналитика ИК «Финам» Константина Романова, исходя из среднеотраслевой рентабельности автодилеров, специализирующихся на дорогих машинах (8-10%), выручку «ААА моторс» можно оценить в $90-100 млн, а стоимость компании с учетом долга — $80-100 млн. С учетом новых начатых проектов компании и принадлежащих компании земельных активов стоимость может вырасти не менее чем до $200 млн, прогнозирует эксперт.