вторник, 8 июля 2008 г.

Фольксваген (Volkswagen) приступает к продаже внедорожника Тигуан


Германский автоконцерн Фольксваген Volkswagen начнет с 1 августа продажи внедорожника Tiguan сборки совместного с чешской Skoda (входит в концерн VW) завода в Калуге, говорится в сообщении компании.
"Модель Tiguan предлагается на момент поступления в продажу в 2 модификациях - Track & Field и Sport & Style", - отмечается в сообщении.
Рекомендованная розничная цена на базовые модели Track & Field и Sport & Style с двигателем 1.4 TSI составит 904 тыс. рублей, с двигателем 2.0 TSI - 1 млн 053 тыс. 550 рублей. В дальнейшем, линейка двигателей будет расширена дизельным двигателем 2.0 TDI. Марка Volkswagen будет предлагать в России Tiguan исключительно российской сборки, подчеркнулит в компании.Как сообщалось ранее, в 2008 году калужский завод германского концерна намерен выпустить 70 тыс. автомобилей против планировавшихся ранее 66 тыс., а в 2009 году компания рассчитывает развить производственные мощности в Калуге до 150 тыс. автомобилей в год.
Skoda Fabia российского производства поступит на рынок РФ в середине 2008 года. Помимо этого руководство концерна не исключает теоретической возможности начала в будущем производства автомобилей марки Audi (входит в холдинг VW) на российском заводе, однако отмечает, что марка Ауди (Audi) имеет очень индивидуальную компоновку, и пока начало ее сборки было бы не оправдано.
На данный момент завод работает в режиме SKD (крупноузловая сборка), выпускает четыре модели - VW Jetta и Passat, а также Skoda Octavia и Octavia Tour. В 2009 году концерн планирует начать в Калуге производство при полном цикле CKD, включающем сварку и окраску кузовов, а в 2010 году предприятие приступит к производству седана класса В на базе VW Polo и, возможно, начнет сборку седана класса D Skoda Superb позднее.
Строительство завода Volkswagen в Калуге началось 28 октября 2006 года. Первые автомобили предприятие начало производить 30 ноября 2007 года.

Южный автоблог рекомендует


Читай и просвещайся