вторник, 15 июля 2008 г.

Очередной этап чемпионата России по автокроссу прошел в Вербной балке

Очередной этап Чемпионата России по автокроссу прошел на автодроме «Вербная Балка», что недалеко от Ставрополя. Согласно спортивному календарю автокросс должен был состояться в Воронеже. Однако там трасса оказалась не подготовлена к проведению соревнований высокого уровня, поэтому президиум Российской автомобильной федерации принял решение о переносе состязаний на Ставрополье. В Вербную Балку приехали более 100 лучших автокроссменов России.
Впервые на ставропольской трассе прошли состязания в дивизионе «Д2-Юниор». Постоянно трудились поливочные машины, но жаркое солнце буквально за несколько минут сводило их труды к нулю, и после второго круга заезды проходили в тучах пыли. Потому спортсменам а также механикам приходилось демонстрировать все свое мастерство в тяжелых условиях.
В итоге места распределились следующим образом.
В дивизионе «ДЗ-спринт» первое место занял Евгений Брынцев (Нижний Тагил), второе - Алексей Лунин (Московская область) и третье - Николай Бердников (Ижевск).

В классе «Д2-юниор» первенствовал Михаил Донченко (Тамбов), «серебро» завоевал его земляк Денис Олимпиев, а «бронзу» - Максим Максимов (Саратов).
В дивизионе «Д2-Н» первое место завоевал Алексей Очередной (село Красногвардейское Ставропольского края), на второй позиции расположился Виталий Кириченко (Ставрополь), а третье место у Александра Лазоренко (Михайловск Ставропольского края).
В классе «Д2-1600» первое место - Виктор Кривошеев (Воронеж), второе - Александр Лазоренко (Михайловск), третье - Виталий Хропаль (Ставрополь).
В заезде «Мотодор» главный приз и 100 тысяч рублей выиграл Сергей Сурай (Ставрополь), на второй позиции Сергей Чурсинов-младший (Ставрополь), а третье место опять досталось Александру Лазоренко (Михайловск). В командном зачете лучше всех выступили кроссмены из Нижнего Тагила, Ижевска и Краснодара.


Полезные ссылки