среда, 30 июля 2008 г.

Юг России появился на картах навигаторов

Компания ЗАО «ЦНТ» объявила о расширении картографического покрытия на регионы России. Новые детальные карты регионов, доступные в пакетах «Навител Навигатор» и «Навител Навигатор XXL» впервые представляют в регионах Юга и Центра России тот же уровень навигационных технологий, который ранее был доступен только в Москве, Санкт-Петербурге и зарубежных странах.
В Краснодарском крае доступны подробные адресные планы (с номерами и контурами домов) Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика, Лазаревского и других курортов (всего 111 населенных пунктов),
в Ставропольском крае — Ставрополя и Пятигорска, в Адыгее — Майкопа.
Для перечисленных регионов доступны карты дорог масштаба 1:100 000 (в 1 см 1 км). Для указанных городов с адресными планами доступны карты улиц и дорог масштаба 1:10 000 (в 1 см 100 метров) с учетом актуальных правил дорожного движения: направленности движения, развязок и круговых движений. Все выпущенные карты поддерживают функции автоматического формирования оптимального маршрута по дорогам и ведения по нему с голосовыми подсказками водителю о предстоящих маневрах. Карты включают большое количество «точек интереса» (POI) — исторические места, достопримечательности и сопутствующий сервис (автозаправки, аптеки, магазины и прочее).
Все новые карты базируются на современной картоснове 2 квартала 2008 года, официально лицензированной у Федерального Агентства Геодезии и Картографии («Роскартография»).